23

За 10 месяцев на предприятиях Прикамья погибли 83 человека

По данным Государственной инспекции труда в Пермском крае, за 10 месяцев на производстве в регионе погибли 83 человека. В 2010-м  году число погибших составляло 63 человека. 

Всего с января по ноябрь произошло 103 тяжёлых несчастных случая  и 25 групповых несчастных случаев. 

Рост травматизма со смертельным исходом за 10 месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечен в сельском хозяйстве, строительстве, оптовой и розничной торговле, а снижение наблюдается в обрабатывающей промышленности.

Чаще всего работники получают травмы в результате воздействия движущихся, разлетающихся, вращающихся, предметов, деталей, машин (21 %),  падений, обрушений, обвалов предметов, материалов, земли и пр. (18 %), падения с высоты (17 %), в транспортных происшествиях (17 %), при воздействии дыма, огня и пламени (15 %).

Основные причины несчастных случаев - это неудовлетворительная организация производства работ (24 %), несовершенство технологического процесса (15 %), нарушение ПДД (14 %), нарушение технологического процесса (11 %) и нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда (6 %).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах