35

Звезду вампирской саги «Сумерки» назвали самой рентабельной актрисой

Актриса Кристен Стюарт, исполнительница роли Беллы в саге «Сумерки»  , по версии журнала Forbes, стала самой рентабельной актрисой.

При составлении рейтинга аналитики журнала брали сумму сборов последних трёх фильмов с участием топовых актеров и делили их на размер гонораров, полученных ими за съёмки в этих проектах. Так, согласно подсчетам Forbes, каждый доллар, потраченный на выплаты Стюарт, приносил киностудиям 55,83 доллара прибыли.

Forbes отмечает, что все части «вампирской саги» в сумме заработали 2,4 миллиарда долларов, при этом обладая сравнительно низкими бюджетами. Так, на съемки последней части франшизы, «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1», было потрачено 110 миллионов долларов, а сборы картины за три недели проката превысили 588 миллионов.

На втором месте списка самых рентабельных актеров оказалась Энн Хэтэуэй, каждый доллар гонорара которой приносит 45,67 доллара дохода. Значительную роль в этом сыграло ее участие в фильме «Алиса в стране чудес», который при бюджете в 200 миллионов долларов собрал в прокате более миллиарда.

Третье место в списке самых рентабельных звезд занял коллега Стюарт по «Сумеркам» Роберт Паттинсон с доходом в 39,43 доллара на каждый выплаченный доллар гонорара. Его рентабельность Паттинсона оказалась значительно ниже, чем у Стюарт, из-за того что актер за последние два года снялся в нескольких малобюджетных лентах. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах