39

Судебные приставы Пермского края приостановили деятельность курорта «Ключи»

В связи с несколькими случаями заболеваний острой кишечной инфекцией среди отдыхающих в ЗАО «Курорт Ключи» Роспотребнадзор провел здесь санитарно-эпидемиологическое обследование. В результате были выявлены многочисленные нарушения условий хранения пищевых продуктов на складе ЗАО «Курорт Ключи», сообщает служба судебных приставов Пермского края.

Сырое мясо и рыба хранились при температуре, значительно превышающей допустимую. На складе были обнаружены продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность, а также без маркировочного ярлыка с указанием срока годности продукта. В морозильных камерах отсутствуют термометры.

Допущены нарушения в планировке столовой: не предусмотрена последовательность движения чистой и грязной кухонной посуды. Загрузка грязной посуды в моечные отделения осуществлялась в непосредственной близости от столов готовой продукции. Мытье посуды проводилось вручную с использованием моющих средств, не соответствующих установленным требованиям.

В помещениях моечных столовой и кухонной посуды были жирные и скользкие полы. В холодном цехе на стеллаже для хранения разделочных досок и разделочных ножей замечены тараканы.

Рассмотрев материалы проверки, суд признал ЗАО «Курорт Ключи» виновным в нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения и вынес решение о привлечении организации к административному наказанию в виде приостановления деятельности пищеблока ЗАО «Курорт ключи» на срок 20 суток.

Судебные приставы, которые должны были воплотить решение суда в жизнь, обнаружили, что деятельность пищеблока Ключей приостановлена в добровольном порядке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах