66

Крупное молочное хозяйство в Прикамье работало в антисанитарных условиях

Специалисты Управления Россельхознадзора по Пермскому краю выявили грубые нарушения ветеринарного законодательства на крупном животноводческом комплексе в Чусовском районе.

Так, не была огорожена территория хозяйства по производству молока, не оборудован санпропусник, а рабочий персонал вообще работал без спецодежды.

Ещё одно грубое нарушение - молоком от маститных коров поили телят без термического обеззараживания, что категорически запрещено.

Ряд ветеринарно-санитарных нарушений выявлен и на территории убойного цеха животноводческого комплекса: его территория также не огорожена, около рукомойника нет ёмкости для дезинфекции рук и электросушилки.

Кроме того, на торговом объекте комплекса в г. Чусовой было допущено к обороту 150 кг продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов.

По итогу проверки юридическое лицо привлекли к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 30 000 рублей. Кроме того, к штрафу привлекли и должностное лицо хозяйства в размере 4000 рублей.

Руководству дали срок до июня, чтобы устранить все нарушения, сообщили в ведомстве. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах