67

Пермская сельхозакадемия грубо нарушила закон

Пермь, 26 июля – АиФ-Пермь. Специалисты Управления Россельхознадзора в ходе проведения плановой проверки выявили грубые нарушения ветеринарно-санитарного законодательства в учебно-опытном хозяйстве Пермской сельскохозяйственной академии.

Оказалось, что территории двух молочно-товарных ферм во Фроловском сельском поселении не огорожены, отсутствуют въездные дезинфекционные барьеры и дезинфекционные коврики при входе в животноводческие помещения. На территории ферм не оборудованы навозохранилища или специализированные площадки для обеззараживания. 

В корм животным используются корма и вода, не соответствующие ветеринарно-санитарным требованиям и нормам, у работников ферм отсутствуют медицинские книжки и сведения о прохождении необходимых медицинских обследований и многое другое.

В результате учебному заведению выдали предписание, согласно которому все нарушения должны быть устранены к ноябрю текущего года. Кроме того, 5 должностных лиц привлекли к административной ответственности в виде штрафов на сумму 12400 рублей.

Сельскохозяйственную академию оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах