49

Состоялась встреча Председателя Совета директоров ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрия Мазепина и губернатора Пермского края Виктора Басаргина

Пермский край – ключевой регион для компании «УРАЛХИМ». Здесь работают два ее предприятия – березниковский «Азот» и пермские «Минеральные удобрения», которые играют значимую роль в экономике региона. На предприятиях трудится порядка 4500 человек.
В ходе встречи главное внимание было уделено вопросам развития инфраструктуры города Березники, решению его насущных социальных проблем, в том числе проблемы подготовки и удержания профессиональных кадров для химических предприятий города, развития спорта, строительства жилья и детских дошкольных учреждений. 
По мнению Виктора Басаргина, для успешного решения этих проблем необходим комплексный подход и активное участие в процессе всех крупных березниковских предприятий. 
Дмитрий Мазепин отметил, что «УРАЛХИМ» готов активно поддерживать совместные региональные проекты, в частности, участвовать в софинансировании крупных проектов по строительству жилья в городе, в результате которых будет создаваться жилой фонд для сотрудников компании. 
В ходе встречи был затронут также рабочий вопрос, касающийся предложения компании «УРАЛХИМ» построить за свои средства железнодорожную ветку  длиной около трех километров от производственной площадки березниковского «Азота» до железнодорожной станции Заячья горка. Место возможного примыкания ветки расположено к северу от станции Березники, на которой в 2010 году образовался провал грунта. Строительство позволило бы компании минимизировать возможные логистические риски в случае расширения провала. Кроме того, на перегоне  станция Заячья Горка – станция Березники есть возможность разместить дополнительный маневровый район для отстоя вагонов. В настоящее время проект находится на стадии изучения и согласований с РЖД. Виктор Басаргин отметил, что намерен обсудить этот проект на ближайших встречах с руководством РЖД.
В завершение встречи Виктор Басаргин и Дмитрий Мазепин обратились с поздравлением к работникам химической отрасли Пермского края в связи с профессиональным праздником – Днем химика. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах