Пермский край – ключевой регион для компании «УРАЛХИМ». Здесь работают два ее предприятия – березниковский «Азот» и пермские «Минеральные удобрения», которые играют значимую роль в экономике региона. На предприятиях трудится порядка 4500 человек.
В ходе встречи главное внимание было уделено вопросам развития инфраструктуры города Березники, решению его насущных социальных проблем, в том числе проблемы подготовки и удержания профессиональных кадров для химических предприятий города, развития спорта, строительства жилья и детских дошкольных учреждений.
По мнению Виктора Басаргина, для успешного решения этих проблем необходим комплексный подход и активное участие в процессе всех крупных березниковских предприятий.
Дмитрий Мазепин отметил, что «УРАЛХИМ» готов активно поддерживать совместные региональные проекты, в частности, участвовать в софинансировании крупных проектов по строительству жилья в городе, в результате которых будет создаваться жилой фонд для сотрудников компании.
В ходе встречи был затронут также рабочий вопрос, касающийся предложения компании «УРАЛХИМ» построить за свои средства железнодорожную ветку длиной около трех километров от производственной площадки березниковского «Азота» до железнодорожной станции Заячья горка. Место возможного примыкания ветки расположено к северу от станции Березники, на которой в 2010 году образовался провал грунта. Строительство позволило бы компании минимизировать возможные логистические риски в случае расширения провала. Кроме того, на перегоне станция Заячья Горка – станция Березники есть возможность разместить дополнительный маневровый район для отстоя вагонов. В настоящее время проект находится на стадии изучения и согласований с РЖД. Виктор Басаргин отметил, что намерен обсудить этот проект на ближайших встречах с руководством РЖД.
В завершение встречи Виктор Басаргин и Дмитрий Мазепин обратились с поздравлением к работникам химической отрасли Пермского края в связи с профессиональным праздником – Днем химика.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.