Примерное время чтения: 3 минуты
153

Филиалы «Азот» и «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» создали Объединенный технический совет

Пермь, 16 июля – АиФ-Прикамье. На предприятиях «Азот» и пермские «Минеральные удобрения» («ПМУ») по инициативе директора обоих заводов Мурада Чапарова создан Объединённый технический совет (ОТС). Это постоянно действующий совещательный орган, основные задачи которого – проводить эффективную техническую политику, разрабатывать предложения, направленные на повышение эффективности использования инвестиций для развития производств и продуктовой линейки, а также решать вопросы технического характера, требующие коллегиального обсуждения или экспертной оценки.

Среди основных целей созданного совещательного органа – объединение опыта специалистов филиалов и обмен организационными и техническими наработками двух площадок. Создание ОТС позволит оперативно решать сложные технические вопросы и разрабатывать универсальные решения, актуальные для обеих площадок. Синергетический эффект работы ОТС будет заключаться в уменьшении сроков реализации проектов развития и повышении качества ремонтов.

Технический совет филиалов возглавили главные инженеры предприятий «Азот» и «ПМУ» Анатолий Тарновецкий и Юрий Шульга. Членами совещательного органа стали главные специалисты обеих площадок: главные механики, начальники управлений, главные прибористы, главные энергетики, главные технологи и т.п. Важно отметить, что принимая участие в ОТС, технические специалисты расширяют кругозор и повышают свой профессиональный уровень, в то время как в повседневной производственной жизни зачастую приходится заниматься лишь ограниченной проблематикой.

В настоящее время формируется график работы совета. Планируется, что ежемесячно будут рассматриваться порядка 2-3 вопросов. Перечень тем уже готов. Они в основном затрагивают проблемы реконструкции производств карбамида и аммиака на двух площадках и перспективные аспекты производства.

- Создание ОТС и объединение интеллектуального потенциала двух площадок – «Азота» и «ПМУ» – считаю большим достижением. Мы еще увидим эффект от этого. Обоим заводам есть, чему поучится друг у друга, – говорит директор филиалов «Азот» и «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Мурад Чапаров. – В этом и есть смысл объединения двух площадок: стоит задача сделать работу обоих заводов максимально эффективной. Объединенный техсовет – инструмент в этой работе.

*На правах рекламы

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах