Примерное время чтения: 2 минуты
50

В аварии с «бешеным трамваем» могут обвинить водителя автобуса

В деле о «бешеном трамвае», протаранившем 2 июня автобус и два автомобиля, появляются новые обстоятельства. Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», МУП «Пермгорэлектротранс» может оказаться не единственным виновным в случившемся ДТП. Ответственность могут возложить и на водителя автобуса №1, в который врезался неуправляемый трамвай на перекрёстке Борчанинова-Екатерининская. В ПГЭТ заявляют, что столкновения удалось бы избежать, если бы автобус не вставал на трамвайные пути.

Директор НП «Единый союз перевозчиков» Михаил Ухватов считает, что водитель автобуса не нарушал ПДД и выехал на трамвайные пути только для поворота на перекрёстке. Кроме того, в комментарии «Коммерсанту» Ухватов добавил, что в таком заявлении могут быть и политические мотивы. Тем самым муниципалитет пытается сохранить бюджетные деньги, снизив затраты на возмещение ущерба.

Напомним, что серьёзное ДТП в центре Перми случилось 2 июня этого года. Из-за технической неисправности трамвай № 8 не смог остановиться и промчался несколько кварталов вниз по улице Борчанинова. По пути он протаранил автобус с пассажирами, который в результате столкновения вынесло на встречную полосу и отбросило на пешеходную часть. После этого трамвай продолжил движение и столкнулся с двумя автомобилями. В результате аварии пострадали 7 человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах