30

В детском лагере Прикамья, возможно, произошло массовое пищевое отравление

Пермь, 24 июля - АиФ-Пермь. Сегодня Роспотребнадзор проведёт противоэпидемиологическое расследование в пермском детском лагере «Звёздный». Из лагеря в инфекционную больницу госпитализированы уже четверо – трое детей и один вожатый. К местному медику продолжают обращаться другие дети. Однако работники лагеря отрицают возможность пищевого отравления. Расследование должно поставить точку в этом деле.

Ещё в минувшую субботу дети начали жаловаться на боли в животе. Приехавшие врачи скорой помощи поставили диагноз – пищевое отравление. Детей госпитализировали в инфекционную больницу. Также там оказался и один из вожатых. В понедельник на «Скорую» поступил ещё один вызов с подобными жалобами – боли в животе и общая слабость. В итоге госпитализировали третьего ребёнка. Несмотря на это, руководство лагеря до сих пор отрицает вспышку кишечной инфекции. Медицинский работник лагеря говорит, что многочисленные обращения детей в медпункт связаны, в основном, с ссадинами и ушибами.

Дальнейший сценарий развития определят результаты расследования Роспотребнадзора. Однако пока идет расследование, родители пострадавших детей намерены обратиться с претензией к руководству лагеря, управление Роспотребнадзора и в прокуратуру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах