Примерное время чтения: 2 минуты
69

В Прикамье арестовали главу сельского поселения

Пермь, 2 августа – АиФ-Пермь. В Пермском районе арестовали глава сельского поселения, который подозревается в мошенничестве, связанном с незаконной продажей земельных участков, совершённом организованной группой, рассказали в следственном управлении СКР по Пермскому краю. Накануне главу Култаевского сельского поселения Андрея Щекалева заключили под стражу.

По версии следствия, в 2009 году депутаты и их соучастники создали организованную преступную группу. Её участники находили лиц, которые за вознаграждение предоставляли им доверенности на право регистрации в органах Росреестра прав собственности на якобы принадлежащие этим лицам земельные участки. Депутаты изготавливали поддельные выписки из похозяйственных книг, в которых указывали, что земли якобы принадлежат подставным лицам, после чего на участки оформлялось право собственности. Потом депутаты продавали наделы, а деньги присваивали себе.

По предварительным оценкам, на протяжении 2009 - 2011 года участники организованной преступной группы совершили хищение прав не менее, чем на 40 земельных участков на территории Пермского района, похищая таким образом от 40 до 100 тыс. рублей за каждый участок.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах