64

Пожилых пермяков будет спасать «Кнопка жизни»

Пермь, 28 сентября - АиФ-Прикамье. В Перми презентовали «Кнопку жизни». Служба медицинской сигнализации уже 30 лет работает в Европе и США, а теперь внедряется и в России.

Планируется, что Пермь станет четвертым городом, где будет работать такая система сигнализации, сообщили журналистам на пресс-конференции, посвященной «Кнопке жизни». Проект будет запущен в октябре этого года центром социальных инициатив Приволжского федерального округа, - передает «Buisiness-Class».

Отметим, что «Кнопка жизни» – это специальный телефон для экстренного вызова помощи пожилым и людям с ограниченными возможностями. Он оснащён GPS навигаторами и встроенной кнопкой. Когда человеку становится плохо, он нажимает на неё. Через несколько секунд сигнал обрабатывается в центре помощи, после чего специалисты вызывают пожарную, медицинскую службу или МЧС.

Себестоимость одного такого телефона составляет примерно 3 тыс. рублей. На сегодняшний день вопрос финансирования проекта пока не решён окончательно. Известно, что проект поддерживает региональное правительство и администрация Перми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах