56

Пермячку, похитившую 88 млн, экстрадировали из Турции

Пермь, 4 октября - АиФ-Прикамье. Вчера, 3 октября, сотрудники российского бюро Интерпола экстрадировали из Стамбула в Москву пермячку Любовь Котий-Аликину, обвиняемую в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

В период с 2006 по 2008 год женщина и её сообщник, будучи учредителями одной коммерческой фирмы, предлагали пермякам улучшить их жилищные условия путём продажи находящихся в их собственности квартир и передачи денег их компании под проценты. После этого мошенники обещали выплачивать за людей их ипотеку, но, сделав несколько взносов, платить перестали. В результате потерпевшим был причинён ущерб на сумму более 88 млн рублей.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, но фигурантка скрылась от органов следствия. Котий-Аликину объявили в международный розыск по каналам Интерпола, и в феврале 2011 года мошенница была задержана правоохранительными органами Турции. В настоящее время женщина экстрадирована на родину, по предъявленному обвинению ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах