Примерное время чтения: 2 минуты
82

Пермский муфтият просит у Басаргина защиты от этнических преступных группировок

Пермь, 30 ноября - АиФ-Прикамье. Все имамы-мухтасибы Пермского муфтията обратились к губернатору края с просьбой защитить их от преступных группировок.

2 недели назад в Пермском муфтияте проходило расширенное заседание, где обсуждалась ситуация вокруг религиозной организации и её руководителя – муфтия Мухаммедгали хазрата Хузина. По словам коллектива религиозной организации, ситуация накалилась из-за писем и обвинений, которые посыпались в адрес муфтията и Хузина.

В сообщении на официальном сайте муфтията говорится, что один из имамов-мухтасибов рассказал о предложении ему поста муфтия вместо Мухаммедгали Хузина, которого, якобы, хотят снять. Предложение поступило от чиновников. В связи с этим было решено собрать имамов-мухтасибов на отдельное совещание, чтобы обсудить вопрос в более узком кругу. Как оказалось, практически на каждого имама-мухтасиба по отдельности оказывается подобное давление: телефонные звонки, уговоры, шантаж.

В ходе разговора был отмечен 15 летний опыт служения Мухаммедгали хазрата Хузина на посту Председателя Духовного управления мусульман Пермского края и Муфтия Пермского края и его достижения. В муфтияте уверены, что никому не удастся превратить уже слаженный коллектив «в горе-героев татарской народной сказки «Как волк съел семерых шуринов». «Мы не намерены никого скидывать из повозки на съедение хищника, а всех вместе сожрать ему не по зубам!» – говорится в сообщении на сайте муфтията.

Результатом собрания стало решение обратиться к губернатору Прикамья Виктору Басаргину с просьбой оградить муфтият от нападок и позволить работать спокойно, не тратя время на разные оправдания и отчёты.

Напомним, 19 июля в Казани произошел теракт – в подъезде дома неизвестный расстрелял мусульманского богослова, бывшего заместителя муфтия Валиуллу Якупова. Через полчаса взорвалась машина муфтия РТ Илдуса Файзова – он чудом остался жив.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах