83

В Пермском зоопарке, возможно, появятся слоны из Бирмы

Пермь, 6 декабря - АиФ-Прикамье. В Пермский зоопарк, возможно, привезут слонов из Бирмы. Однако это будет сделано только тогда, когда в городе появится новый зоопарк. Города-побратимы Амневиль (Франция) и Пермь готовы безвозмездно обменяться животными.

По словам депутата Пермской городской думы Юрия Уткина, «около месяца назад в Пермь приезжала делегация из Амневиля. В этом городе находится известный в Европе зоопарк. Знаю, что представители Перми и Амневиля договорились об обмене опытом и, возможно, животными из зоопарков. Российское законодательство в сфере охраны животного мира не гармонизировано с французским, поэтому существует ряд нюансов».

По итогам ноябрьского визита французской делегации был подписан Протокол, учитывающий долгосрочные контакты между властями и представителями общественности Перми и Амневиля, обмен опытом в сфере экономики, образования, культуры, спорта и туризма, – пишет Business-class.

Стало известно, что Перми предложили приобрести слонов из Бирмы, однако, как заметил Юрий Уткин, «когда мы будем понимать дату запуска проекта нового зоопарка, тогда мы синхронизируем наши шаги по приобретению слонов. Сегодня по международным правилам в зоопарках слоны не должны жить в одиночестве».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах