70

Самолёт МЧС России доставил в Пермь тяжелобольного туриста

Пермь, 8 декабря – АиФ-Прикамье. 8 декабря в 9.10 часов самолёт Ил-76 МЧС России доставил из Египта в Пермь тяжелобольного пермяка. 49-летний мужчина отдыхал в Шарм-эль-Шейхе по путёвке.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю, за помощью в МЧС обратились родственники больного. По предварительной информации, 3 ноября мужчина был госпитализирован в Международный госпиталь Шарма. Там был проведен комплекс лечебно-диагностических мероприятий. 8 ноября пермяка направили в специализированный медицинский центр в Каир для дальнейшего лечения. Обычным рейсом доставить мужчину в Россию не представлялось возможным. Тогда родственники попросили предоставить для транспортировки больного специальный, оснащенный медицинскими модулями и всем необходимым оборудованием, самолет МЧС России.

7 декабря вечером самолёт с тяжелобольным пермяком на борту вылетел из Каира. Борт сопровождали бригады врачей «Центроспас» МЧС России, а также ВЦМК «Защита» Минздрава России. 8 декабря в 9.10 утра (время местное) самолет приземлился в аэропорту «Большое Савино». Бригада врачей пермского территориального центра медицины катастроф обеспечила транспортировку и доставку тяжелобольного в краевую клиническую больницу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах