Пермь, 12 декабря - АиФ-Прикамье. В Перми проходит этно-фестиваль «Прикамская кухня». По словам организаторов, проект направлен на популяризацию национальной кухни народов Пермского края, народностей и наций из других регионов страны.
В фестивале принимают участие кулинары и студенты профильных учебных заведений Прикамья, России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Всего заявилось 150 конкурсантов, – сообщает пресс-служба администрации Перми. Для них проводятся тренинги, семинары, командные и индивидуальные соревнования, арт-классы, мастер-классы. Поварам и кондитерам предлагается приготовить из продуктов «чёрного ящика» различные этно-закуски, десерты, суши, выпечку. Кроме того, они продемонастрируют художественную резку овощей.
Отметим, что в рамках деловой программы фестиваля пройдёт семинар по подготовке международных судей, аккредитованных Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WACS).Курсы проведёт итальянский инструктор Доменико Маджи, который расскажет особенности оценки блюд. По итогам семинара участники получат дипломы аккредитованных WACS судей.
По словам начальника управления по развитию потребительского рынка администрации Перми Ахсо Арекеевой, «Прикамская кухня» – традиционный фестиваль, который мы ежегодно поддерживаем. На площадке фестиваля собираются сильнейшие представители российских и зарубежных кулинаров. Это мероприятие позволяет не только выявить наиболее талантливых представителей кулинарной индустрии, но и продемонстрировать мастерство пермских кондитеров и кулинаров».