Примерное время чтения: 2 минуты
51

Басаргин: «Предложений по пермскому аэропорту очень много»

Пермь, 20 декабря - АиФ-Прикамье. Инвестор строительства аэровокзала в Большом Савино станет известен в первые месяцы 2013 года, сообщил губернатор края Виктор Басаргин на пресс-конференции.

«Вчера подписал распоряжение, - поделился губернатор. – Мы окончательно сформировали комиссию, которая объявит о проведении конкурса (на строительство. – прим. «АиФ»). Предложений, на удивление, много, в том числе и от французской фирмы, занимающейся строительством подобных зданий и сооружений. До 1 февраля будем собирать предложения, 1 марта получим первые результаты и узнаем, кто станет заниматься строительством. Все зависит, какие условия выдвинет инвестор. Но даже если они нас и не устроят, мы будем реализовывать этот проект в ближайшее время – с точки зрения строительства нам все понятно».

Напомним, вариант испанского архитектора Риккардо Бофилла, привлеченного ещё Олегом Чиркуновым, был отвергнут. 

По предварительным расчетам мастерской Бофилла, стоимость строительства пассажирского терминала в Большом Савино оценивалась в 55,5 млн евро (или свыше 2 млрд рублей), без оценки стоимости персонала и административных расходов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах