Примерное время чтения: 2 минуты
129

Водитель, насмерть сбивший ребёнка с няней в Карагае, отправился в тюрьму со словами «Давай, до свидания!»

Пермь, 28 января - АиФ-Прикамье. Карагайский районный суд вынес приговор Тагы Джабы Оглы Мамедову, который в сентябре на пешеходном переходе сбил 6-летнего мальчика и его пожилую няню. Судья признала его виновным и дала ему 4,5 года колонии общего режима.

Во время суда 26-летний Мамедов вёл себя вызывающе, смеялся и не проявлял никаких признаков раскаяния. После оглашения приговора он повернулся к маме погибшего под колёсами его машины Ильи Аристова и сказал: «Давай, до свидания!» – пишет ИА «Перископ».

Отметим, что Тагы Джабы Оглы Мамедов в сентябре в Капагае сбил мальчика с его няней Валентиной Пахомовой. Оба пострадавших с места столкновения пролетели более 40 метров. Женщина погибла на месте. Мальчика неделю пытались спасти врачи. Однако он тоже скончался.

Мамедов же, сбив людей, не только не остановился и не попытался хоть как-то помочь им, но и скрывался от полиции, сняв с машины номера и спрятав автомобиль.

Мать погибшего Ильи Наталья оказалась под давлением азербайджанской диаспоры. Также после некоторых неизвестных событий свидетельствовать отказался 15-летний школьник Владислав П., который был свидетелем ДТП.

Прокурор Карагайского района Сергей Гришин требовал для Мамедова максимального наказания. Он также составил представление на районное подразделение ГИБДД. На счету Мамедова – более 40 правонарушений, однако штрафы он не платил, а также не сдал официально изъятые у него водительские права. Административному аресту он не был подвергнут ни разу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах