87

Минсоцразвития Прикамья отказало бывшей узнице фашистских лагерей в жилищной субсидии

Пермь, 6 февраля – АиФ-Прикамье. В Прикамье прокуратура отстояла жилищные права узницы фашистских лагерей. 76-летняя Валентина Иосифовна Кочегарова была несовершеннолетней, когда попала к фашистам. Сейчас она является инвалидом 2 группы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, пенсионерка состоит на очереди по улучшению жилищных условий с марта 2010 года. В ноябре того же года её учётное дело было направлено в Минсоцразвития Прикамья для предоставления субсидии на приобретение жилого помещения. Министерство же отказало Валентине Иосифовне, пояснив, что бывшие несовершеннолетние узники фашистских лагерей не в полной мере приравниваются к участникам Великой Отечественной войны. Однако ведомство не учло положение закона о том, что бывшим несовершеннолетним узникам фашизма предоставляются ежемесячные денежные выплаты, меры социальной поддержки и льготы, установленные для участников Великой Отечественной войны.

Прокуратура направила в суд заявление с требованием признать незаконным отказ Министерства социального развития и предоставить участнику Великой Отечественной войны субсидию на приобретение (строительство) жилья. Суд признал требования прокурора обоснованными и удовлетворил их в полном объёме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах