46

Бывшего полицейского, по вине которого погиб пермяк, осудили на пять лет

Пермь, 20 февраля - АиФ-Прикамье. Краснокамский городской суд вынес приговор 26-летнему бывшему полицейскому Петру Шкурову, по вине которого в июне 2011 года в ДТП погиб мужчина.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления по Пермскому краю, в ночь на 12 июня 2011 года на неосвещённом участке Краснокамской объездной автодороги старший лейтенант милиции Пётр Шкуров, будучи в состоянии алкогольного опьянения, остановил свой автомобиль «ВАЗ-21134» на встречной полосе. При этом он не включил аварийную световую сигнализацию и не выставил знак аварийной остановки. В это время по своей полосе двигался автомобиль «КИА-пиканто», за рулём которого находился 42-летний житель Перми. В его машине также находилась его 13-летняя дочь. «КИА-пиканто» столкнулся в стоящий на его пути автомобиль полицейского. Пермяк погиб на месте, девочке был причинён тяжкий вред здоровью.

В отношении Петра Шкурова было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, с него взыскано 2 млн 268 тыс. рублей в счет возмещения причиненного вреда.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах