Примерное время чтения: 2 минуты
37

В Масленицу на дорогах Прикамья были задержаны 46 пьяных водителей

Пермь, 18 марта - АиФ-Прикамье. В Прикамье 17 марта сотрудники УГИБДД выявили 4 тысячи 618 нарушений правил дорожного движения. За выходные было зарегистрировано 16 ДТП, в которых погиб один и травмирован 21 человек.

По данным пресс-службы ведомства, 46 водителей были задержаны в состоянии алкогольного опьянения, 17 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования. У 14 пьяных водителей не оказалось прав на управление транспортом.

Как пояснил корреспонденту «АиФ-Прикамье» начальник отдела пропаганды БДД УГИБДД Перми Андрей Нижегородов, «пик и числа ДТП, и выявляемости нарушений приходится на конец пятницы и выходные. Это обусловлено тем, что после рабочей недели люди пытаются отдохнуть, в частности в питейных заведениях, и, к сожалению, после этого садятся за руль. Объясняется это и самонадеянностью водителей и неуважением к закону».

По его словам, в ночь с пятницы на субботу в городе на Комсомольском проспекте проводился рейд «Паутина». Полицейские выявляли нарушителей на участке от улицы Краснова до улицы Революции. «Иногда водители выглядели нелепо, потому как не ожидали встречи с представителями УГИБДД. Они убеждали, что не употребляли спиртное, доказывали свою правоту. Но проведённые после освидетельствования показывали обратное», – рассказал он. Также он добавил, что в рамках рейда был задержан один автомобиль, в котором перевозились наркотики.

Отметим также, что всего по краю водители 46 раз не предоставили преимущество в движении пешеходам. А 78 водителей перевозили детей в салонах автомобилей без использования детских автокресел. 44 водителя допустили выезд на полосу встречного движения. 2331 водитель превысили установленную скорость движения.

Нарушители были и среди пешеходов. 109 человек переходили дорогу в неустановленном месте. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах