Примерное время чтения: 2 минуты
156

Из-за оттепели временно запрещён въезд на оханскую ледовую переправу

Пермь, 18 марта - АиФ-Прикамье. Работа оханской ледовой переправы приостановлена из-за повышения температуры воздуха и дождей. Оттепель привела к тому, что в некоторых местах в полыньях начала появляться вода.

По словам заместителя начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Пермскому краю Юрия Губина, «ответственность за безопасность переправы несет её владелец. До тех пор, пока она функционирует официально – собственник обязан принимать все меры для её безопасной эксплуатации: проводить замеры льда несколько раз в течение дня, оборудовать съезды и подъемы, обеспечить круглосуточное дежурство сотрудников и техники».

Как рассказал «АиФ-Прикамье» собственник оханской переправы Александр Храмин, в настоящее время въезд на лёд перекрыт большими брёвнами, установлены соответствующие запрещающие знаки. На самой переправе ведутся профилактические работы, поставлена задача восстановить дорожное полотно, нарастить бортики.

Оханский зимник активно используют водители из Удмуртии, Очёра, Верещагино, Частых, – напоминает пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю. По переправе путь сокращается почти на 60 км. Протяжённость ледовой дороги от посёлка Юго-Камский до Оханска составляет 1500 м, толщина льда колеблется от 35 до 50 см.

«Грузоподъемность зависит не только от толщины льда, но и от температуры окружающей среды. При минусовых температурах лед становится прочнее», – поясняет Александр Храмин.

Отметим, что ориентировочно переправа вновь откроется через три дня, когда в крае снова установятся морозы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах