76

В Перми снова зарегистрированы налёты на цветочные магазины

Пермь, 16 апреля – АиФ-Прикамье. Одно из преступлений зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные внутри магазина. Оперативники предполагают, что все разбои совершил один и тот же человек.

Первым объектом налетчика стал цветочный павильон на улице Куйбышева, 112в. 13 апреля около 20.30 мужчина ворвался в помещение и, угрожая продавцу пистолетом, потребовал деньги. От страха девушка остолбенела и не смогла выполнить просьбы незнакомца, который так ни с чем и выбежал на улицу.

Через 15 минут он забежал во вторую торговую точку на улице Чкалова, 24/1. Этот момент зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные внутри помещения. Незнакомец, также угрожая девушке оружием, забрал из кассы выручку в размере 1000 рублей. После этого он попросил потерпевшую извлечь из сотового телефона сим-карту и батарею, чтобы она не смогла вызвать помощь. Только после его ухода, продавец собрала свой мобильник и позвонила в полицию.

Около часа ночи уже 14 апреля подобным образом подозреваемый пытался похитить деньги из магазина на улице Муромской, 16а. Сотрудница павильона не растерялась и вовремя нажала кнопку тревожной сигнализации. Заметив это, мужчина поспешил удалиться. Потерпевшая рассказала оперативникам, что на улице налетчика ожидал еще один незнакомец, с которым они впоследствии вместе скрылись.

В отделе полиции Свердловского района по фактам разбойных нападений возбуждены уголовные дела по статье 162 УК РФ. В настоящий момент поиск подозреваемого продолжается, – сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

Напомним, ранее в Перми неоднократно происходили случаи нападений на цветочные киоски. Не так давно один их «цветочных воров» был задержан правоохранительными органами.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах