Примерное время чтения: 2 минуты
53

В Прикамье полным ходом идёт подготовка к сезону лесных пожаров

Пермь, 16 апреля - АиФ-Прикамье. Летне-осенний период в лесах Пермского края обещает стать опасным на пожары. Как рассказали «АиФ-Прикамье» в Пермском лесопожарном центре, сейчас полным ходом идёт подготовка к сезону. В частности приобретается необходимая техника, обмундирование, снаряжение и продукты питания.

По словам заместителя начальника Центра Олега Шаргородского, особо пожароопасными районами Прикамья в этом году, скорее всего, станут северные. Так, пожары ждут в Чердыни, Ныробе, Гайнах, Усть-Чёрной, Серебрянке, Юрле, Косе и Красновишерске. Весной опасность может угрожать лесам на юге региона: в Большой Соснове, Куеде и Чайковским. В центральных районах ей могут подвергнуться Чусовой, Сива, Оса.

Однако, как отметил Олег Шаргородский, особенно засушливую погоду обещают не на весну, а на летне-осенний период.

По словам замначальника Пермского лесопожарного центра, на сегодняшний день практически полностью укомплектована база авиационной охраны лесов. Когда будет расчищена взлётно-посадочная полоса в Гайнах, начнётся воздушная тренировка курсантов – они будут учиться прыгать с парашютом в тайгу.

«Пополняются списки добровольных пожарных дружин. Уже заключено более 170 договоров. В общем, подготовка идёт полным ходом», – отметил Олег Шаргородский.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах