Примерное время чтения: 1 минута
67

За Агишева внесен залог в размере 10 млн рублей

Пермь, 10 июля – АиФ-Прикамье. Судебному департаменту были перечислены 10 миллионов рублей. Этот залог за нахождение пермского бизнесмена на свободе был внесен его супругой, Надеждой Агишевой. 

«Внесла залог – 10 млн. В судебном департаменте приняли, как родную. Сейчас приехала к следователю Попкову. Пусть разъяснения даст по условиям», — рассказала в своем микроблоге жена бизнесмена Надежда Агишева. По ее словам, следователь пытался отобрать у нее оригинал квитанции на 10 млн. «При этом угрожает что если я не отдам то он будет считать, что залог не внесен», — написала Агишева.

Ранее, 27 июня Ленинский суд Перми избрал г-ну Агишеву меру пресечения в виде денежного залога в сумме 10 миллионов рублей. Сторона обвинения настаивала на 40 миллионах, а сам бизнесмен выражал готовность заплатить не более двух миллионов.

Напомним, в 2011 году Агишев был приговорен к двум годам лишения свободы условно за незаконную предпринимательскую деятельность. По версии следствия, будучи директором «Пермрегионгаза», Агишев выдал займы баскетбольному клубу «Урал-Грейт» в размере 25 млн рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах