Примерное время чтения: 2 минуты
67

В Перми будут тотально проверять все городские маршрутки

Пермь, 5 августа — АиФ-Прикамье. В понедельник, 5 августа, при главе администрации Перми пройдет совещание по безопасности дорожного движения. Ранее сити-менеджер Перми Анатолий Маховиков уже провел совещание с участием представителей ГИБДД, МБУ «Гортранс» и автобусного перевозчика. Городской департамент дорог и транспорта доложил главе администрации Перми об итогах работы по проверке автобусного маршрута №36. Напомним, за минувшую неделю в Перми произошло несколько серьезных аварий с участием автобусного маршрута №36, в которых погиб один человек и 13 получили различные травмы.

По информации ГИБДД, полиция не выявила вину водителей автобуса в этих ДТП, так как они приняли все меры для того, чтобы избежать столкновения. «Водители имеют достаточно большой опыт работы на автобусном транспорте, факторы усталости и переработки также отсутствуют», — сообщили в горадминистрации.

Между тем, в «Гортрансе» отметили, что на маршруте систематически выявляются отклонения от расписания. «Сейчас МБУ «Гортранс» дано поручение проанализировать соответствие расписание движения маршрута №36 реальной дорожной ситуации. Перевозчику рекомендовано рассмотреть вариант перехода на фиксированную схему оплаты труда водителей, чтобы исключить «гонки» на маршрутах», — пояснили представители управления.

На этой неделе также планируется провести тотальную проверку всех маршруток, которые занимаются перевозкой пассажиров в Перми. Поводом для проверки стал факт ДТП по вине водителя «Газели». Как выяснилось впоследствии, у перевозчика, обслуживающего маршрут, не было соответствующих разрешений и лицензий.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах