74

Девушка, сбившая насмерть четырехлетнего ребенка в Березниках, осуждена на 6,5 лет

Пермь, 28 августа — АиФ-Прикамье. Суд города Березники Пермского края вынес приговор в отношении 18-летней Гульнары Илюшиной, которая 26 мая этого года, управляя автомобилем ВАЗ-2109, съехала на обочину возле детской поликлиники и наехала на 23-летнюю беременную женщину и ее четырехлетнюю дочь Леру Занину. От полученных травм ребенок скончался, а ее мать увезли в больницу. Водитель автомобиля и ее приятель, давший ей «порулить», в момент ДТП находились в состоянии алкогольного опьянения. Девушка не имела при себе водительских прав.

Отец погибшей девочки Павел Занин рассказал корреспонденту «Аиф-Прикамье» некоторые подробности судебного заседания. Виновницу аварии приговорили к шести с половиной годам колонии общего режима. По решению суда она должна будет также выплатить родителям погибшей девочки 3 млн рублей компенсации морального вреда. Изначально родители настаивали на семи годах лишения свободы и четырех млн рублей компенсации, однако суд смягчил наказание. Осужденная должна будет также оплатить судебные издержки в размере четырех тысяч рублей.

«В конце заседания Илюшина заревела, но видно было, как она сдерживала свою улыбку. Это было не искреннее раскаяние, а дежурная слеза. К материалам дела были также приобщены характеристики с места учебы, и ничего хорошего в них нет. В школе она издевалась над своими одноклассниками, приходила на уроки пьяная. Социальный педагог тоже дал ей негативную характеристику», — рассказал отец погибшей девочки.

Хозяин автомобиля, по словам очевидцев аварии, сбежал с места происшествия. Он проходил по делу не в качестве обвиняемого, а как свидетель, поскольку в момент трагедии сидел в автомобиле на пассажирском сидении. В полицию его привел родной брат, на чьей машине и был совершен наезд на девочку и ее мать. Павел Занин пояснил, что обвиняемая на суде заявила, что она не поворачивала руль в сторону ребенка: это сделал ее приятель.

Маме сбитой девочки удалось сохранить беременность, хотя врачи несколько раз диагностировали угрозу выкидыша. На судебном заседании она не присутствовала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах