71

Пятеро подростков пожаловались, что им не доплатили за летнюю подработку

Пермь, 10 сентября – АиФ-Прикамье. В Перми к уполномоченному по правам ребенка Павлу Микову обратились пятеро подростков, которые пожаловались на грубые нарушения трудовых прав. Так, молодые люди рассказали, что во время летней подработки их штрафовали за уход в туалет, а порой весь заработок списывали за недостачу.

Как сообщает пресс-служба детского омбудсмена, все несовершеннолетние 1996-1997 годов рождения. В летние каникулы они подрабатывали в парке Горького и на фестивале «Белые ночи»: продавали попкорн и мороженое. Подростки рассказали, что работали они без трудовых договоров, за одну и ту же работу все получали разную зарплату. Кроме того, в нарушение законодательства, они работали с утра до позднего вечера на разных точках. По словам одной из девушек, она приходила на точку продажи попкорна к 9.30 и уходила уже после 11 вечера, когда заканчивала мыть аппараты.

Дети также рассказали, что за уход в туалет их штрафовали, постоянно списывали недостачи и испорченные продукты, вычитали из заработка проценты. Таким образом, в конце рабочего дня подростки вообще могли ничего не получить.

При приеме на работу никто из ребят не проходил медицинскую комиссию, достаточно было предъявить только копию паспорта.

В результате Павел Миков обратился к прокурору города Перми с просьбой провести проверку по указанным фактам и принять неотложные меры для восстановления трудовых прав детей (возможно, и в судебном порядке). Информация направлена и в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Перми, а также в Координационный Совет по отдыху, оздоровлению и занятости детей в Пермском крае.

Читайте по теме: готовые компании

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах