91

В этнопарке реки Чусовой открыли обновленный мемориал

Пермь, 1 октября – АиФ-Прикамье. В этнографическом парке истории реки Чусовой состоялось торжественное открытие обновленного мемориального комплекса в память чусовлян, погибших в военных действиях в Чечне в 1990-е годы. Главный объект комплекса – деревянная Свято-Николаевская часовня со звонницей. Недавно были обновлены фотографии погибших в боях парней, а на площадке перед мемориалом установлена пятиконечная звезда для вечного огня. На металлической табличке, прикрепленной к решетке, выбито: «Землякам-солдатам, простым русским ребятам, знавшим, что такое честь, достоинство и любовь к Родине». 

Чусовляне возложили к мемориалу цветы Фото: АиФ-Прикамье / Нина Кашафутдинова

Среди приехавших на открытие чусовлян были представители комитета ветеранов боевых действий на Северном Кавказе во главе с Вячеславом Путиным, руководители Чусовского района и города, сотрудники МО МВД России «Чусовской», местные казаки, работники этнопарка, ученики и тренеры СДЮСШОР по зимним видам спорта «Огонек». 

Вечный огонь зажег Александр Трегубов, сын которого геройски погиб в многочасовом бою 1 марта 2000 года под Улус-Кертом и посмертно награжден орденом Мужества. Тогда трагически погибли 84 солдата и офицера 6-й роты 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах