Примерное время чтения: 2 минуты
317

В Осе подожгли автомобиль сотрудника ЧОПа – подозреваемые задержаны

Пермь, 9 октября – АиФ-Прикамье. В Осе раскрыт поджог автомобиля, совершенный под утро 8 октября. Двое подозреваемых – молодые люди в возрасте 22 и 19 лет – задержаны сотрудниками правоохранительных органов и помещены в изолятор временного содержания.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, автомобиль ВАЗ-2115 принадлежал сотруднику охранного предприятия. Сигнализацией машина оборудована не была. Когда поступило сообщение о пожаре, на место, наряду со службами экстренного реагирования, выехала следственно-оперативная группа. Пожарные ликвидировали очаг возгорания, но спасти машину не удалось – она полностью выгорела изнутри, а лакокрасочное покрытие оплавилось.

По «горячим следам» полицейские задержали двоих подозреваемых в поджоге. Выяснилось, что молодые люди до совершения преступления употребляли спиртное. Под воздействием алкоголя они решили угнать автомобиль ВАЗ-2115. Злоумышленники вскрыли дверь машины, но завести ее не смогли. Они выкатили «пятнадцатую» к подъезду, а в это время сработала блокировка руля. Тогда молодые люди решили поджечь автомобиль с помощью спичек и бумаги, чтобы скрыть следы неудавшегося угона.

Возбуждено уголовное дело. Размер причиненного автовладельцу ущерба устанавливается.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах