81

Химики «под ключ». Как сотрудничают выпускники и работодатели

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Прикамье 16/10/2013

Теперь компании химической отрасли смогут получить жизненно необходимых штучных и квалифицированных сотрудников, а выпускники факультета перестанут ломать голову, как и где им найти работу.  

Старт в карьеру

Главная цель ассоциации - обеспечить предприятия края нужными именно им кадрами, дать хороший старт в карьеру выпускникам химического факультета. В её состав вошли крупные компании химической отрасли региона.

Химический факультет ПГНИУ берётся обеспечить углублённую целевую подготовку студентов по конкретным заявкам компаний. Здесь также смогут повысить квалификацию и пройти переподготовку уже работающие специалисты. В свою очередь, предприятия предоставят «своим» студентам места для производственной практики, предложат темы курсовых, дипломных проектов и совместных научно-исследовательских разработок. И самое главное - здесь гарантируют трудоустройство профильных выпускников.

Бриллиант в огранке

«Метафракс» одним из первых в крае поддержал идею создания ассоциации. Здесь уделяют большое внимание подготовке специалистов. Компания начинает подбирать себе кадры уже со школьной скамьи, отмечая достойных и сильных учащихся из Губахи и соседних городов. Школьники участвуют в отраслевых олимпиадах, лучшие из них получают именные стипендии гендиректора предприятия Владимира Даута. Будущим студентам предлагают контракты: компания либо оплачивает им обучение, либо выделяет дополнительную стипендию. И в вузе они, подобно бриллианту, приобретают огранку, становятся настоящими профессионалами. 

- Сегодня на работу в «Метафракс» приходит всё больше выпускников технических вузов. Более 90% из них окончили ПНИПУ. Это связано с нашей спецификой, ведь мы - производственное предприятие. Однако никто не снимал задачи развивать научное направление и технологии, - говорит Рашид ШАКИРОВ, заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам. - Сотрудники, окончившие классический университет, можно сказать, штучный товар. Именно они развивают научное направление на предприятии, работают над качеством продукта, адаптируют европейские технологии производства к российскому сырью. Поэтому соглашение с химфаком ПГНИУ - ещё один важный шаг к тому, чтобы сделать кадровую работу в нашей компании системной. Это отличный пример частно-государственного партнёрства.

Языком цифр

На контрактной основе с «Метафраксом» в вузах обучается почти 80 человек.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах