4634

Добрый мастер. Для пострадавшей в «Хромой лошади» нужно починить тренажёр

Сюжет Трагедия в клубе "Хромая лошадь"
После занятий на тренажёре Ирина научилась двигать ногами: подтягивать их и ставить на пол.
После занятий на тренажёре Ирина научилась двигать ногами: подтягивать их и ставить на пол. / Софья Штин / АиФ

Уже 7,5 лет прошло с момента трагедии в клубе «Хромая лошадь». Но пострадавшие на пожаре всё ещё не могут полностью восстановить своё здоровье. В 2013 году читатель «АиФ-Прикамье» из Санкт-Петербурга помог семье Ирины Банниковой из Перми купить тренажёр для реабилитации. Но сейчас он сломался.

В 2013 году читатель «АиФ-Прикамье» из Санкт-Петербурга помог семье Ирины Банниковой из Перми купить тренажёр для реабилитации. Но сейчас он сломался.
В 2013 году читатель «АиФ-Прикамье» из Санкт-Петербурга помог семье Ирины Банниковой из Перми купить тренажёр для реабилитации. Но сейчас он сломался. Фото: Из личного архива/ Тамара Оборина

Мама и сестра, ухаживающие за женщиной, сами не могут его починить, и просят тех, кто разбирается в технике, помочь им.
О том, как сейчас живёт семья – читайте в материале «АиФ-Прикамье».

«Даже не надейтесь!»

Маме Ирины Тамаре Геннадьевне Обориной, врачи дали неутешительный прогноз по поводу восстановления дочери: «50 на 50». А один из докторов вынес приговор: «Даже и не надейтесь!».
Но девушка вопреки неутешительным прогнозам выжила. Тамара Геннадьевна не просто надеется, а уверена, что дочь встанет на ноги. Настолько ощутим прогресс в состояния её здоровья. И немалую роль в этом сыграл тренажёр. Его рекомендовали приобрести врачи. Но немецкий аппарат MOTOmed был семье не по карману - от пенсии много денег не оторвёшь. Тамара Геннадьевна не работает, потому что не может оставить дочь без присмотра. А ещё она поднимает своего внука Кирилла, которому на момент трагедии в «Хромой лошади» было всего два года.

Помощь из Питера

Помощь подоспела неожиданно … из Питера. На  электронную почту редакции пришло письмо от некого Алексея Н., который настаивал, чтобы имя его оставалось в тайне. Алексей писал, что прочитал статью в газете и хотел бы помочь кому-то из пострадавших. Например, Ирине Банниковой. Редакция помогла ему связаться с семьёй пострадавшей. И чудо случилось – тренажёр MOTOmed viva 2 купили и привезли Ирине домой.


«Движения очень много значат для организма. Когда дочь начала заниматься на аппарате, улучшилось её состояние – нормализовались сон и физиологические процессы. Израильские врачи говорили нам, что она никогда не сможет двигать ногами. А после занятий на тренажёре она начала подтягивать их к себе, спускать на пол», - рассказала нам Тамара Геннадьевна.

Логопед – нужен!

Кроме того, с Ириной занимается логопед из поликлиники. Причём, и его медики пытались отобрать у пострадавшей. Решили, что это лишнее расходование средств.


«Возвратить логопеда удалось через Москву. Сотрудник МЧС Александр, который в ту трагическую ночь нашёл Ирину на снегу перед ночным клубом, обнаружил, что она жива и отправил в больницу, не забывает о ней. Время от времени звонит и интересуется её здоровьем. Когда узнал, что поликлиника отозвала логопеда, позвонил своему отцу, который в Москве служит в одном из ведомств в звании генерала. И тот помог вернуть нам специалиста. Я верю в то, что Ирина будет говорить. Медики проверили её мозг – он не пострадал. И это видно – дочь всё понимает. У неё повреждена подкорка, отвечающая за рефлексы. По тому, как идёт восстановление, надеюсь, что всё у Ирины будет хорошо. Особенно, если нам помогут починить тренажёр» - говорит Тамара Геннадьевна.
Мы обращаемся к тем, кто сможет отремонтировать тренажёр. Позвоните в редакцию по телефону 2-200-100.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах