Жительница Прикамья от имени многодетных семей края записала видеообращение Владимиру Путину на «Прямую линию», которая пройдёт 20 июня. Женщина пожаловалась на то, в нашем регионе власти урезали социальные выплаты многодетным и тем самым срывают программу по повышению рождаемости.
«Это выражается в отмене ежемесячной выплаты пособия на третьего и последующего ребёнка до трёх лет. 28 ноября 2017 года выпустили федеральный указ о софинансировании этой выплаты. И наш край попал в число регионов, которые могут участвовать в этой программе. А вместо содействия властей мы видим лишь изменения в худшую сторону. Так, с 2016 года отменили региональный сертификат за третьего ребёнка (в размере 100 тысяч рублей – Авт.), а потом и ежемесячную выплату убрали. В устной форме нам говорят, что они не подали заявку на софинансирование в федеральный бюджет. А в нашем бюджете средства не заложили», - рассказала жительница Прикамья.
Она попросила Владимира Путина обратить внимание на многодетные семьи Пермского края.
«Мама – это тяжёлый труд. А нас называют попрошайками. Не проходите мимо 20 тысяч семей Пермского края. Наши власти отчитываются вам в Москву, что у нас всё прекрасно. Но это неправда. В нашем крае падает рождаемость. В 59 регионах идут выплаты без унижения семей. Надеюсь, что и наши дети нужны России», - так закончила своё обращение к Путину жительница Пермского края.
Напомним, ранее видеообращение на «Прямую линию с Президентом» записали прикамские семьи, которые стоят в очереди по программе «Жильё для молодой семьи». Они пожаловались на то, что годами не могут получить денежный сертификат и, достигнув 36 лет, вылетают из очереди.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть