От выборов до дворов
В единый день голосования в сентябре этого года на муниципальных выборах разного уровня в крае планируется заместить 402 мандата в представительные органы. На заседании лидер прикамских единороссов Вячеслав Григорьев рассказал о результатах праймериз партии власти в нашем регионе. Предварительное партийное голосование состоялось 26 мая: праймериз прошли в 24 муниципалитетах Пермского края. Для их организации открыли 158 счётных участков, где работали 492 члена счётной комиссии. На предварительное голосование партии в Прикамье заявился 931 человек.
Вячеслав Григорьев сказал, что в июле планируется провести праймериз по выборам представительных органов шести новых муниципальных округов, которые появятся в Коми-Пермяцком округе. Сами выборы в этих территориях пройдут уже в октябре.
Также на заседании 26 июня обсудили, как в крае в первом полугодии воплощали партийные проекты. Об их итогах коллегам рассказал заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по политическому планированию и проектной работе Юрий Уткин.
Сегодня в крае действуют 15 федеральных и четыре региональных партийных проекта по разным направлениям, которые охватывают все важные сферы: ЖКХ, здравоохранение, спорт, семья, благоустройство, культура, экология и т.д.
Юрий Уткин рассказал об успешных практиках и наработках. Так, 21 июня в пермском экстрим-парке с размахом прошёл III Межрегиональный фестиваль дворового спорта. Фестиваль, который провели в рамках проекта «Детский спорт», собрал участников из Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов.
«Все партийные проекты, которые мы воплощаем в крае, «живые». Они рассчитаны на улучшение жизни наших граждан. Люди видят, что в последние годы серьёзные средства выделяют на благоустройство дворов и городской среды. Важно, что наша проектная команда работает в тандеме с властями разного уровня. Отсюда и результат: уже сегодня видим отремонтированные дворы в разных территориях, на многих объектах кипит работа. Как показал фестиваль дворового спорта в Перми, к нам едут перенимать опыт коллеги из других регионов. И это радует», – говорит Юрий Уткин.
Чтобы помнили
Особое внимание прикамские единороссы уделяют патриотическому воспитанию детей и молодёжи. На это направлены сразу несколько проектов. Один из них – «Дети Отечества». В этом году 9 мая в Перми состоялся уже пятый «Смотр строя – Парад Памяти». На конкурс приехали 370 кадетов из 12 учебных заведений со всего края.
Лучшими по итогам смотра признали воспитанников Пермского суворовского военного училища. Им предстоит важная и почётная миссия: 7 ноября они представят наш край на Параде Памяти в Самаре.
А в рамках федерального проекта «Историческая память» успешно прошла акция «Диктант Победы». 7 мая его в крае написали более 300 человек: за 45 минут нужно было ответить на 20 вопросов, посвящённых событиям Великой Отечественной войны. 22 июня на площади перед монументом «Героям фронта и тыла» в Перми наградили десять победителей акции в регионе: им вручили комплекты исторических книг.
12 июля на этой же площади пройдёт ещё одна трогательная акция – «Свеча памяти». В этот день отдадут дань уважения погибшим в Великой Отечественной войне.
«Эти акции направлены на то, чтобы мы помнили, какой ценой далась нам Великая Победа. Из выпускников пермских школ, в 1941 г. ушедших на фронт, живыми вернулись только 2 %. Если это осознать и пропустить через себя, то становится страшно. Важно, чтобы наши дети знали об этом», – сказал Вячеслав Григорьев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть