Минстрой Прикамья утвердил программу расселения и ликвидации аварийного жилья на 2020–2021 годы. Она включает в себя одновременно два проекта: национальный проект «Жильё и городская среда» и региональную адресную программу. Соответствующее постановление правительства края подписано 25 июля.
За три года в регионе ликвидируют 224 тысячи кв. м аварийного жилья. Из них 139 тысяч кв. м расселят благодаря федеральному финансированию, 85 тысяч кв. м – с помощью краевых средств. В 2019 году запланировано расселить около 90 тысяч кв. м аварийного жилья, с 2020 по 2021 год – более 130 тысяч кв. м. Как пояснили в Минстрое Прикамья, до 2021 года, с учётом обоих проектов, в благоустроенное жильё переедут 12 тысяч человек.

В программе примут участие все 33 муниципалитета, на территории которых есть аварийное жильё. На эти цели предусмотрено 9,7 млрд рублей. Из них 5,8 млрд – федеральное финансирование, 3,9 млрд рублей – средства краевого бюджета.
К концу 2021 года аварийный фонд, признанный таковым по состоянию на 1 января 2017 года, должен быть полностью ликвидирован в 19 территориях: в Бардымском, Большесосновском, Еловском, Карагайском, Куединском, Кунгурском, Ординском, Сивинском, Уинском и Юсьвинском муниципальных районах, в Гайнском и Кудымкарском муниципальных образованиях, в Гремячинском, Ильинском, Красновишерском, Оханском и Верещагинском городских округах, а также в Березниках и Горнозаводске.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть