aif.ru counter
187

В Перми подвал жилого дома несколько лет заливает кипятком

При этом из кранов с горячей водой течёт тёплая, которая нагревается примерно 15 минут

После аварий на теплотрассе вода стекает в подвал дома на Усадебной, 6. Аварийный участок теплотрассы не ремонтируют.
После аварий на теплотрассе вода стекает в подвал дома на Усадебной, 6. Аварийный участок теплотрассы не ремонтируют. © / Ксения Савинская / Из личного архива
Пермь, 6 сентября - АиФ-Прикамье.

Жильцы дома в пермском микрорайоне Гайва пожаловались на то, что подвал их дома регулярно заливает кипятком. Несмотря на многочисленные обращения в различные инстанции, ситуация не меняется, сообщает общественная организация «Гражданский патруль».

По словам Ксении Савинской, которая живёт в доме на Усадебной, 6 более семи лет, подвал топит регулярно. Она рассказала корреспонденту «АиФ-Прикамье», что кипяток заливает подвал с 2012 года. Сначала такое случалось редко, потом всё чаще.

«Наш дом находится «под горкой», поэтому, когда на теплотрассе происходит авария, то вся вода льётся к нам. Причём, горячая. В 2015 году она полностью залила подвал – до самого потолка. В июле этого года поднималась примерно на полтора метра. Предыдущая управляющая компания вообще ничего не делала, новая работает хорошо и даже предоставила нам насос. Поэтому вы можем откачивать воду после очередного затопления. Однако решение самой проблемы зависит не от УК. Нужно ремонтировать теплотрассу. Куда только мы не писали – никто ничего не делает. При этом в кранах вода еле тёплая. Для того, чтобы она нагрелась до 40 градусов, нужно включать её и ждать, пока протечёт. На это уходит минут 15. Вы понимаете, сколько нам приходится платить», – рассказала Ксения.

По словам Ксении, так как от заявления до появления проверяющих проходит много времени, то инспекция никогда не обнаруживают проблем. Воду из подвала к этому времени уже успевают откачать. Не убедило чиновников и видеообращение, в котором виден затопленный на полтора метра кипятком подвал. Тем временем, подвальное помещение дома никогда не высыхает. Оно всегда влажное, летом полно комаров.

Сейчас «Гражданский патруль» обратился в ГЖИ Пермского края с просьбой провести по данному факту проверку, выявить виновных и привести дом в надлежащий вид, а также в прокуратуру Перми с жалобой на Администрацию города, не предпринявших мер по расселению жильцов аварийного дома.

В администрации Перми пояснили, что дом по Усадебной, 6, год построен 60 лет назад. В 2016 году его признали аварийным и подлежащим сносу. Двухтажку квлючили в программу расселения на 2019-2025 годы.

«Обращений от жителей в администрацию района не поступало. Администрацией района направлены телефонограммы в УК «НЭКСТ» и ПСК о принятии незамедлительных мер по устранению аварийной ситуации. По информации УК, 2 сентября 2019 на уличных сетях ПСК произошла авария, в связи с чем произошло подтопление подвала дома. Аварийную ситуацию устранили. Управляюая компания установила в подвале  насос для откачивания воды и последствия аварии устранены. Проверка ПСК, проведённая 6 сентября в присутствии старшей по дому, показала, что утечек на тепловых сетях не зафиксировано», - пояснили в администрации Перми.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Почему сложно дать тепло летом, если стоит холодная погода?
  2. В какие страны можно улететь из Перми?
  3. Что за точки на яблоках?
  4. Кто выйдет на пенсию досрочно?
  5. Смогла ли пенсионерка вернуть деньги?
  6. Может ли работодатель навязать банк?
Объединять ли школы в Перми?