2819

В Прикамье подросток признан виновным в убийстве двух малолетних девочек

Пермь, 23 мая – АиФ-Прикамье. 17-летний житель Пермского края, изнасиловавший и убивший двух малолетних девочек, признан виновным. Суд назначил ему наказание в виде 9 лет и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Подросток осужден за совершение преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 116 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ и п.п. «а, в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (побои, изнасилование потерпевших, не достигших четырнадцатилетнего возраста, убийство двух малолетних, сопряжённое с изнасилованием), – сообщает пресс-служба СКР по Пермскому краю.

Напомним, 3 ноября 2013 года подросток, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своих знакомых, воспользовался тем, что взрослых не было дома. Он изнасиловал девочек 3 и 7 лет, после чего убил их. Одна девочка была задушена, другой нанесены удары ножом. Злоумышленник был задержан в тот же день.

23 июля 2013 года, как выяснилось в ходе расследования, подросток нанес побои 12-летнему мальчику. Приговором суда срок вынесен с учетом этого инцидента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах