33

В Перми жилой дом пытался взорвать 60-летний пенсионер

ЧП произошло в Перми сегодня утром. Пенсионер пришёл в офис кооператива «Дружба» узнать, когда ему вернут вложенные деньги с процентами. Не получив определённого ответа, решил действовать радикально: продемонстрировал «пояс шахида» и пообещал его взорвать.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Пермскому краю, сообщение поступило в 10:46 от сотрудников охранного предприятия, под защитой которого находилось помещение. Сообщалось, что в доме по адресу ул. Героев Хасана, 19 (жилое 5-ти этажное здание с офисными помещениями) закрывшийся внутри мужчина угрожает поясом, напоминающим взрывное устройство. Он требовал вернуть деньги, вложенные им в кооператив. На место происшествия сразу выехали представители служб ФСБ, ГУВД и МЧС.

Наталья Садилова, одна из очевидцев, рассказывает: «Когда я подошла к своему дому, меня не впустили в подъезд и попросили подождать в стороне. На мои расспросы о том, что произошло, отвечать не стали. Ждала 2 часа у подруги».

Была проведена эвакуация и оповещение жителей дома о ЧП. Арку, где располагался вход в офис, оцепили. В ходе переговоров, проведенных сотрудниками ФСБ и ГУВД, гражданин сдался добровольно.

««Пояс шахида» оказался муляжом и не представлял опасности», - пояснила представитель краевой службы спасения Анна Лукиных.

Команда «отбой» была дана всем службам уже в 12:00 дня.

На месте происшествия собрались и другие обманутые вкладчики, желающие узнать о судьбе своих вложений, они намерены подавать жалобу в прокуратуру и вернуть свои деньги. «Когда подходили к дому, нас остановили. Сказали, что дальше идти нельзя. Мы хотим выяснить, как же нам вернуть наши деньги, к кому обращаться»,- рассказывает одна из вкладчиц ПО «Дружба».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах