39

В Перми скончалась вторая пострадавшая при взрыве в кафе

Взрыв произошёл 25 марта в одном из кафе сети «Алендвик» по улице Маршала Рыбалко в 16:06. Баллон с углекислым газом для подачи пива рванул на втором этаже заведения. Оборудование находилось под барной стойкой. От взрыва пострадали 4 человека: мужчина и три женщины.

Одна из посетительниц - 70-летняя пенсионерка, погибла на месте. 37-летней сотруднице, находившейся за стойкой, оторвало ноги. Она и ещё двое пострадавших были срочно госпитализированы в медсанчасть № 11. Около 1:00 сотрудница заведения скончалась в больнице от полученных травм. Двое других пострадавших находятся сейчас в тяжёлом состоянии.

По непроверенным данным, стакан пива, из-за которого произошёл взрыв, предназначался пострадавшему мужчине. Сейчас он находится в больнице

На момент взрыва в помещении находилось около 50 человек вместе с персоналом. Они были выведены из кафе. Повреждена барная стойка, торговое оборудование, столы и стулья.

«Причины происшествия ещё устанавливаются»,- сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю. - «С посетителей кафе взяты объяснения».

Сотрудниками Следственного комитета по Пермскому краю по факту этого происшествия возбуждено уголовное дело, по статье 238 «Производство, хранение, перевозка, либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«Мы ходили в это кафе довольно часто, это практически единственное местов Закамске где можно было посидеть с семьей», - говорит Екатерина Смирнова, живущая недалеко от места происшествия, - «На втором этаже было несколько отделов: «Баскин Робинс»,  кофе и пицца. Пиво продавали в одном из последних».

Представители компании «Алендвик» утверждают, что проверки подобного оборудования у них проводятся регулярно. Как самой компанией, так и поставщиками данного оборудования.

 Видео на эту тему (телекомпания ВЕТТА):

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах