229

Тренер «Амкара» подрался с болельщиком команды соперника

Сейчас мало, кто помнит, что в конце 90-х – начале 2000-х в Перми существовала команда «Динамо». В 2002-м году клуба не стало.

Однако спустя 11 лет он появился снова. В чемпионате города.

В среду, 12 октября, состоялось закрытие футбольного сезона. «Динамо» Пермь принимало на своём поле команду «Амкар» СДЮСШОР.

Противостояние болельщиков «Амкара» и «Динамо» в Перми существовало всегда. Однако одно дело - выяснение отношений между болельщиками,  и совсем другое, если в бой вступает человек, задача которого - тренировать своих подопечных, подавать им хороший пример.

Шёл первый тайм. К этому времени «Динамо» уже вело в счёте 2:0. Когда команда забила третий гол в ворота красно-чёрных, радости болельщиков «Динамо» не было предела.

Конечно, между фанатами часто происходят словесные перепалки, без этого футбол просто не может существовать. Вот и в этот раз перекличка между фанатами была довольно суровой. Но ситуация перешла за грань.

Один из фанатов бело-голубых Владимир в порыве радости начал кричать не очень лестные слова в адрес соперника. На соседнем с фанатами «Динамо» секторе находился тренер «Амкара» Вячеслав Доний. Почему-то он решил разобраться с обидчиком не на словах, а с помощью кулаков.

Тренер резко вскочил, сорвался с места, и уже через минуту вовсю избивал болельщика «Динамо». Тут же подоспел и его помощник, который тоже решил поучаствовать в драке. Непонятно, чем бы закончилась потасовка, если бы игроки обеих команд не кинулись на помощь фанатам. Уже вскоре около сектора бело-голубых оказались практически все присутствующие в этот день на стадионе – игроки, тренеры, болельщики.

Разнимать драку с другой стороны стадиона прибежали даже фанаты красно-чёрных, причём, прибежали не для того, чтобы поддержать своего тренера, а чтобы успокоить его.

В результате, у Владимира разбита губа, ссадины на лбу, подбит глаз, ушибы на теле. Сейчас стоит вопрос о том, писать ли заявление в полицию.

Через 10 минут после потасовки игра всё-таки продолжилась. В итоге, «Динамо» заслуженно победило со счётом 4:2.

 «Проблема здесь не в том, что такой инцидент произошёл, а в том, что происшествия на матчах остаются без внимания», - отметил тренер команды «Динамо» Алексей Бородин.

«Нарушения происходят постоянно. Тренеры могут и судью избить, и кинуть на поле что-нибудь. Только все происшествия остаются без внимания. Пусть это, конечно, и не премьер-лига, но порядок должен быть везде. За такие злостные нарушения порядка обычно Пермская городская федерация футбола наказывает провинившихся практически номинально. Ну, дисквалифицируют тренера на 2-4 матча, а потом он снова вернётся», - подытожил наставник бело-голубых.

В этот раз произошёл подобный случай. Тренер «Амкара» нарушил закон, набросившись с кулаками на человека, но сделал он это потому, что понимает, что останется безнаказанным.

Капитан команды «Динамо» Алексей Новиков поделился: «Меня обижает такое поведение амкаровцев и должностных лиц. Тренер ведь не только должен учить ребят играть в футбол, но и показывать пример. А в результате что получается? Ребята на него смотрят и начинают себя вести так же».

Вообще такое поведение негативно влияет на развитие массового футбола. Задача Федерации  - развивать массовый футбол наряду с профессиональным.

«Между тем получается, что «Амкару» в Перми всё можно, а другим нельзя ничего. Интересно, чему научит своих подопечных такой тренер? Понятное дело, эмоции, но нельзя же пускать в ход кулаки каждый раз, когда тебе что-то не нравится, тем более на глазах у своих воспитанников», - отметило руководство «Динамо».

Вот тут и возникает закономерный вопрос: может ли такой вспыльчивый и агрессивный человек тренировать молодёжь и чему он сможет их научить?

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (35)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах