Примерное время чтения: 2 минуты
467

Полиция проводит проверку по факту избиения пермяка сотрудниками ДПС

Эльфия Гарипова / АиФ
Пермь, 25 марта - АиФ-Прикамье.

Полиция проверяет факт избиения пермяка Михаила Матросова двумя сотрудниками ДПС.

Инцидент произошел 12 марта в районе улицы Декабристов. Со слов пострадавшего, он возвращался домой с автостоянки и решил сфотографировать для себя полицейский автомобиль, стоявший у поворота. В это время к нему подошел один из инспекторов и начал силой забирать телефон и нецензурно выражаться, требуя удалить снимок. При этом полицейские отказались предъявить служебные документы. Вместо этого они избили мужчину, а затем отвезли его в отдел полиции №2 Индустриального района, пишут «Новости Перми».

Полицейские отправили в камеру Михаила Матросова и заставили подписать протокол о нарушении правил дорожного движения. Еще один протокол – о неповиновении требованиям полицейских – пермяк подписывать отказался и заявил, что в отношении него применялась физическая сила.

Позже ему позволили позвонить жене, которая тут же приехала в отдел полиции и попросила вызвать «скорую помощь» мужу. В итоге у Михаила Матросова диагностировали сотрясение головного мозга. Его отвезли в больницу.

В настоящее время Матросовы обратились с заявлениями в следственные органы.

В пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю корреспонденту сайта «АиФ-Прикамье» рассказали, что если в результате служебной проверки факт избиения пермяка инспекторами ДПС подтвердится, то они будут наказаны.

Напомним, недавно в сети появилось видео, на котором было зафиксировано, как человек в полицейской форме избивает коллегу. Как оказалось, инцидент произошел также в отделе полиции №2 Индустриального района. Виновника из органов уволили.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах