19

Житель Чувашии намерен отсудить у больницы 50 тысяч рублей за болезнь почек

Житель Чувашии Владимир Редькин требует в суде от городской больницы 50 тысяч рублей за некачественное оказание медпомощи. Мужчина обратился к своему терапевту в апреле этого года с жалобой на отеки ног. Врач отправила его на сдачу анализов, но велела поспешить, так как планировала выйти в отпуск. По словам Редькина, результаты обследования не понравились терапевту, но она сказала, что «по ее части все нормально». Больной был направлен к другому врачу. Почти два месяца 40-летний мужчина вынужден был обивать пороги различных специалистов, пока болезнь не свалила его с ног. Состояние Редькина стремительно ухудшалось, и его на «скорой» доставили в Республиканскую клиническую больницу. Там ему и поставили окончательный диагноз — острый гломерулонефрит (болезнь почек). Так легкое недомогание перешло в тяжелую болезнь, Владимир Редькин, по оценке специалистов, стал практически инвалидом.

После трех недель лечения в РКБ Владимиру Редькину предстоит два года лечиться у нефролога. Пострадавший винит в сложившейся ситуации терапевта - сотрудницу городской больницы, которая собиралась в отпуск и из-за этого, видимо, не стала тратить время на пациента. 
Адвокат пострадавшего уверен, что у истца большие шансы на победу в суде. Во-первых, медики горбольницы уже признали ошибки своих коллег - в лечебном учреждении была проведена служебная проверка и некоторые врачи получили дисциплинарные взыскания. Во-вторых, в Чувашии уже был судебный прецедент по делу о некачественном оказании медпомощи, когда пациентка была вынуждена перенести повторную операцию, и суд в итоге принял решение в пользу пострадавшей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах