Житель Чувашии Владимир Редькин требует в суде от городской больницы 50 тысяч рублей за некачественное оказание медпомощи. Мужчина обратился к своему терапевту в апреле этого года с жалобой на отеки ног. Врач отправила его на сдачу анализов, но велела поспешить, так как планировала выйти в отпуск. По словам Редькина, результаты обследования не понравились терапевту, но она сказала, что «по ее части все нормально». Больной был направлен к другому врачу. Почти два месяца 40-летний мужчина вынужден был обивать пороги различных специалистов, пока болезнь не свалила его с ног. Состояние Редькина стремительно ухудшалось, и его на «скорой» доставили в Республиканскую клиническую больницу. Там ему и поставили окончательный диагноз — острый гломерулонефрит (болезнь почек). Так легкое недомогание перешло в тяжелую болезнь, Владимир Редькин, по оценке специалистов, стал практически инвалидом.
19
Житель Чувашии намерен отсудить у больницы 50 тысяч рублей за болезнь почек
После трех недель лечения в РКБ Владимиру Редькину предстоит два года лечиться у нефролога. Пострадавший винит в сложившейся ситуации терапевта - сотрудницу городской больницы, которая собиралась в отпуск и из-за этого, видимо, не стала тратить время на пациента.
Адвокат пострадавшего уверен, что у истца большие шансы на победу в суде. Во-первых, медики горбольницы уже признали ошибки своих коллег - в лечебном учреждении была проведена служебная проверка и некоторые врачи получили дисциплинарные взыскания. Во-вторых, в Чувашии уже был судебный прецедент по делу о некачественном оказании медпомощи, когда пациентка была вынуждена перенести повторную операцию, и суд в итоге принял решение в пользу пострадавшей.
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть