aif.ru counter
26

«Жестоко убитый отец Даниил пополняет число Российских новомучеников», - считает протодиакон Андрей Кураев

Страна потрясена убийством отца Даниила, и первыми его гибель комментируют православные деятели. - Я убежден, что это был выстрел религиозно мотивированный. Если это так, то, конечно, отец Даниил пополняет число Российских новомучеников, - заявил отец Андрей корреспонденту «Интерфакс-Религия». 

Священник Даниил Сысоев был убит вчера вечером в храме святого Фомы на юге Москвы. Неизвестный в четверг поздно вечером вошел в храм и расстрелял 35-летнего священника из пистолета, а также ранил 41-летнего регента Владимира Стрельбицкого. Сысоев скончался от двух огнестрельных ранений в голову и грудь, жизнь пока Стрельбицкого вне опасности. По основной версии следствия, убийство совершено на религиозной почве.
Друг убитого священника Кирилл Фролов рассказывает: - Он говорил мне, что ему приходят по электронной почте угрозы... Говорили об этом и его прихожане. И сам он говорил мне, что его могут убить. По словам Фролова, отец Даниил был одним из самых активных миссионеров Русской православной церкви, часто допоздна оставался в храме, писал свои книги, статьи.
ДаниилСысоев был известен активной миссионерской деятельностью. С 1996 года он вел циклы миссионерских библейских бесед с людьми, пострадавшими от деятельности сект и оккультистов. Последняя книга отца Даниила Сысоева называлась «Инструкция для бессмертных: что делать если вы все-таки умерли».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах