199

За что "убрали" Костарева?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2007

В понедельник, в 10 часов утра, на стоянке около кафе "Хочу", расположенного по улице Кирова, из огнестрельного оружия (предположительно - из пистолета Макарова) был убит генеральный директор ООО "Пермский хлеб" и PR-менеджер Александр Костарев.

ЧП произошло, когда Костарев садился в припаркованный автомобиль Audi. В этот момент из-за угла выскочил мужчина, приблизительно тридцати - тридцати пяти лет, одетый в чёрную куртку с капюшоном и произвёл несколько выстрелов. С места преступления он быстро скрылся, не бросив оружия.

От полученных ранений, не совместимых с жизнью, Александр Костарев скончался на месте.

Ранее Александр Костарев работал заместителем главы администрации Пермского района, помощником депутата Госдумы Виктора Похмелкина, участвовал в его избирательных кампаниях, а также возглавлял избирательный штаб Владимира Плотникова. Он являлся членом регионального политсовета партии "Либеральная Россия".

На Александра Костарева уже совершалось покушение - в 2002 году. Тогда трое неизвестных в камуфляже избили его в подъезде собственного дома. Костарев считал, что нападение совершено по политическим мотивам и связано с показом в Перми фильма "Покушение на Россию", снятого при финансовой помощи Бориса Березовского. Депутат Государственной Думы от Пермского края Виктор Похмелкин тогда напрямую связал нападение на своего соратника с демонстрацией скандальной киноленты.

Однако в этот раз у убийц, скорее всего, были другие мотивы, считает экс-глава городского комитета по транспорту Олег Боровик:

- Мне пришлось по работе часто и довольно много контактировать с Александром Костаревым. Это был хороший специалист, грамотный управленец и преуспевающий бизнесмен. Я просто в шоке от случившегося. Сейчас в прессе муссируются слухи о политическом убийстве. Я не думаю, что это возможно у нас в Перми. Скорее всего, смерть Александра напрямую связана с его бизнесом. Он противился внедрению на пермские рынки московских и питерских денег, отстаивал интересы нашего края.

Прокуратурой города Перми возбуждено уголовное дело по факту гибели бизнесмена и политтехнолога Александра Костарева. Ведётся следствие, прокуратура пока от комментариев отказывается, ссылаясь на тайну следствия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах