16

Тела погибших при крушении «Невского экспресса» доставлены в Тверь

Тела погибших при крушении поезда привезены в рефрижераторах в морг городской больницы №4 города Твери, идет разгрузка, - сообщают РИА Новости.
Некоторые родственники погибших уже приехали в Тверь на опознание. Власти обещают, что родственникам погибших окажут всю необходимую помощь, в том числе психологическую.
Напомним, скорый поезд №166 «Невский экспресс», следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, потерпел крушение неподалеку от населенного пункта Ерзовка примерно в километре от административной границы Новгородской и Тверской областей. Это произошло в пятницу около 22.00 МСК на Октябрьской железной дороге . Погибли 26 человек, пострадали 96, о судьбах 18 человек пока ничего не известно.
Установлено, что причиной катастрофы стал взрыв самодельного взрывного устройства мощностью около семи килограммов в тротиловом эквиваленте. Оно сработало, когда состав шел на скорости около двухсот километров в час. 
Позднее стало известно, что на месте крушения «Невского экспресса» в 14:00 МСК в неполную силу сдетонировало еще одно взрывное устройство, об этом сообщил глава РЖД Владимир Якунин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах