18

Во время крушения «Невского экспресса» погибли бывший сенатор от Петербурга Сергей Тарасов и глава Росрезерва Борис Евстратиков

«Сергей Борисович (Тарасов) погиб сразу, его тело было обнаружено позже. Кроме того, подтверждена гибель главы Росрезерва Бориса Евстратикова», - сообщила Матвиенко.
Всего в результате аварии погибли 26 человек. 
В медицинские учреждения Петербурга доставлены 48 пострадавших в результате крушения, и люди продолжают обращаться за медицинской помощью.
Администрация Петербурга в понедельник предоставит в Минздравсоцразвития все списки пострадавших при крушении поезда. Матвиенко подтвердила, что медицинские учреждения города готовы принять пострадавших петербуржцев, которых перевезут из Боровичей и с Валдая, - пишет Интерфакс.
В Петербурге пострадавшие разещены в пяти больницах. Госпитализированы три иностранца из Бельгии, Италии и Азербайджана, несколько человек из других регионов России.
Как сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, 96 человек получили ранения, около половины пострадавших находятся в тяжелом состоянии. 
«Медикаментами все обеспечены, помощь соответствующая реализуется всеми субъектами РФ. Туда направлены бригады из Москвы. Туда же направлены судмедэксперты из Москвы, которые будут работать в Твери», - сказала Голикова.
Глава РЖД Владимир Якунин отметил, что «первыми на месте трагедии оказалась поездная бригада, локомотивная бригада и пассажиры, которые оказывали помощь другим пассажирам, в том числе три сотрудника управления внутренних дел на транспорте. Все помогали».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах