23

Нигерийский террорист прятал бомбу в нижнем белье - фото

Как оказалось, в нижнее бельё был вшит мешочек с 80 граммами пентаэритриттетранитрата - взрывчатого вещества, используемого в военных и промышленных целях. Согласно испытаниям военных, 50 граммов совершенно достаточно, чтобы пробить дыру в корпусе самолета.

Как оказалось, шприц с кислотой студент использовал в качестве детонатора. Однако именно из-за этого у молодого человека и не получилось привести бомбу в действие - кислота не достигла взрывчатого вещества и оно не взорвалось, а всего лишь загорелось, чем напугало пассажиров самолета и причинило несколько ожогов самому террористу.

25 декабря нигериец Умар Фарук Абдул Муталлаб пытался взорвать бомбу в самолёте. С тяжкими повреждениями горе-террорист был доставлен в больницу под охраной полиции и ФБР.

Террористом оказался сын влиятельного нигерийского банкира. Ранее отец не раз предупреждал власти США об экстремистских наклонностях студента. Как признался на допросе задержанный, он действовал по указанию террористической организации «Аль-Каеда», а инструктаж прошел в Йемене. Экстремистская организация взяла на себя ответственность за организацию провалившегося теракта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах