aif.ru counter
30

Обитателей софийского зоопарка загрызли бродячие собаки

Инцидент произошел еще неделю назад, однако известно об этом стало только сейчас.

В числе погибших животных, четыре лани, восемь муфлонов, а также олень и косуля, - сообщает Lenta.ru. Директор зоопарка заявил, что ущерб от потери стольких животных сложно оценить, так как муфлоны и лани - достаточно дорогие животные. Тем не менее животные будут приобретены зоопарком в ближайшее время.

Собаки пробрались в зоопарк через прилегающую к нему парковку. Забравшись на возвышение на ее территории, они перепрыгнули через забор зоопарка, в этом месте довольно низкий. Нападение произошло ночью, и собак обнаружили лишь утром. Все они, как выяснили ветеринары, были заражены бешенством.

По словам директора зоопарка, произошедшее можно было предотвратить, почему этого не сделали охранники зоопарка - он сказать затруднился. В отношении провинившихся сотрудников были применены дисциплинарные взыскания, а всем охранникам зоопарка после нападения было решено выдать газовые пистолеты.

Директор пояснил, что когда-то зоопарк охраняли еще и собаки, которые отпугивали бродячих животных. Собак, однако, пришлось убрать, так как на них жаловались посетители; после этого бродячие собаки неоднократно пытались проникнуть в зоолгичекский парк - их привлекал запах еды, которую давали животным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах