aif.ru counter
27

Медиков обязали выплатить компенсацию в размере «материнского капитала» матери умершего ребенка

Женщина обратилась в суд с иском к МУЗ «Нытвенская центральная больница» о взыскании компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей, в связи с ненадлежащим оказанием ей медицинской помощи.  Свои требования истица объясняла тем, что в июле 2007 года, в результате  запоздалого проведения  операции кесарева сечения врачами родильного отделения указанной больницы ее ребенок умер.

Проведенная специальная экспертиза установила, что в действиях врачей действительно имелись дефекты в оказании медицинской помощи  истице при родах, в том числе и в ходе оперативного вмешательства.

Решением Нытвенского районного суда Пермского края  в пользу истицы с больницы взыскана компенсация морального вреда в размере 100 тысяч рублей. 

Однако, женщина, не согласившись с размером компенсации морального вреда,  обжаловала решение районного суда в Пермский краевой суд.

Представитель прокуратуры края просил суд увеличить взысканную районным судом  сумму, до уровня соизмеримого с размером материнского капитала, который могла бы получить женщина при надлежащем оказании ей медицинской помощи и благополучном исходе родов.

Учитывая мнение  прокуратуры, суд принял решение о взыскании МУЗ «Нытвенская цен­тральная больница» в пользу истицы за  не надлежаще оказанную ей медицинскую помощь при родах,  компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей, сообщает прокуратура Пермского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах