18

В Перми задержан аферист, выманивший у ветерана 15 тысяч рублей

Как сообщает сайт МВД, к 89-летнему фронтовику из Перми днем пришли двое молодых людей. Они заявили, что ему, как ветерану Великой Отечественной войны, положена компенсация на ремонт квартиры в размере 300 тысяч рублей. Ветеран не собирался делать  ремонт, потому решил взять деньги. Тогда аферисты ему сообщили, что он должен заплатить подоходный налог в размере 15 тысяч рублей. А,напоследок, оставили массажер, якобы в подарок.

Естественно, что больше они в квартире ветерана не появились и тогда фронтовик решил обратиться в милицию. В этот же вечер был задержан один из подозреваемых -  33-летний Максим. Его личность установили по отпечаткам пальцев, оставленных в квартире фронтовика. Подозреваемый заявил, что пожилой человек все перепутал и просто купил у него массажер. Милицию эти доводы не убедили.  Против него возбуждено уголовное дело за мошенничество, подозреваемому грозит до 10 лет тюрьмы.

Сейчас милиционеры устанавливают подельника Максима и параллельно проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах